中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

娄底市工商局开展脱贫攻坚作风建设专题培训

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-16

5月15日下午,娄底市工商局组织全局结对帮扶责任人进行集中学习,传达贯彻市委脱贫攻坚作风建设有关会议精神,党组副书记、副局长康菊华强调,要以作风建设新成效,促进晏家村如期实现整体脱贫。

会议传达学习了《娄底市扶贫领域作风问题专项治理工作方案》和《关于进一步加强驻村帮扶走访调研的通知》等文件。副调研员游志宏就结对帮扶工作有关事项作了专题辅导,他简要介绍了晏家村结对帮扶基本情况,结合自身较丰富的扶贫工作经验,从贫困人口、贫困村退出标准和程序,驻村帮扶的主要任务,联村单位的主要职责、驻村工作队和结对帮扶责任人的职责,并对全体帮扶责任人2018结对帮扶的提出了具体要求。

据悉,国务院将2018年确定为脱贫攻坚作风建设年。日前,市委召开脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会,娄底市扶贫工作综合评价为最高等次的“好”,荣获“2017年度脱贫攻坚先进市州”。针对2018年扶贫工作,市委强调要抓住重要事项和关键人物,在全市深入推进扶贫领域作风问题专项治理,以作风建设新成效,促进脱贫攻坚取得新进展,确保“扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”。