中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湘潭市工商局召开“最多跑一次”媒体通报会

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-17

5月16日,市工商局召开“最多跑一次”制度工作情况媒体通报会。市局党组书记、局长张伯文出席会议并就“最多跑一次”改革情况进行全面介绍。会议由市局副局长李伟主持。

张伯文介绍说,此次公布的“最多跑一次”事项共计52项,其中“只跑一次”事项51项,包括企业的设立、变更、注销、备案登记、企业书式档案查询、无违法违规证明出具、增加营业执照副本等内容,最大限度实现让申请人“多走网路,少走马路”。

5月16日起,湘潭市工商局将对“最多跑一次”列入目录内的事项实行“一窗办理、一站导办、一网通办、一次办成、一单速达”。接下来,还将推出“最多跑一次”示范文本、预约办理等特色服务。

市政务中心副主任冯利军高度赞扬“最多跑一次”改革:“作为政务大厅进门的第一张名片,工商率先完成改革工作,优化服务,为群众做了实事”。

湘潭日报、湘潭电视台新闻中心、湘潭电视台新媒体中心、华声在线、红网湘潭等多家新闻媒体的记者参加了此次通报会。