中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

岳阳市局机关第八支部开展红色专题学习教育活动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-17

5月16日,中共岳阳市工商局第八支部(老干支部)开展了“不忘初心 牢记使命”暨“足迹行 人民情 报党恩”红色专题学习教育活动。

 

老干支部一行人克服年龄大、气温高等困难,历时两个多小时到达任弼时纪念馆。在任弼时铜像前,支部一行人肃穆而立,并敬献花篮,向革命英雄致敬。

 

随后,学习组在讲解员带领下仔仔细细、认认真真了解了任弼时同志不平凡的一生,深受触动。

 

在任弼时同志生平展馆老干支部的同志们再次重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

 

结束任弼时纪念馆之行,学习组来到了杨开慧烈士故居。1930年10月,杨开慧烈士被捕,她拒绝退党并坚决反对声明与毛泽东脱离关系,随之被害,年仅29岁。忆烈士风采,强今人初心,学习组入党初心更加坚定了。

为期一天的红色专题学习教育活动行程满满,收获满满,达到了预期效果。