中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

双牌整治非法销售保护野生动物行为

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-17

5月16日,双牌县食品药品工商质量监督管理局与双牌县森林公安局、林业执法大队联合开展整治违法销售保护野生动物违法犯罪行为专项行动,共计解救放生中国林蛙、乌梢蛇等保护野生动物407只(条)。

双牌县食品药品工商质量监督管理局针对群众举报,县城集贸市场有人销售国家保护野生动物的行为,迅速与双牌县森林公安局、林业执法大队联系,决定联合对全县违法销售保护野生动物的违法行为开展专项整治行动。双牌县食品药品工商质量监督管理局通过对集贸市场销售野生动物情况进行摸底调查,制定了打击违法销售保护野生动物的专项整治行动方案。5月发16日,双牌县食品药品工商质量监督管理局与双牌县森林公安局、林业执法大队联合行动,在双牌县城等集贸市场查获正在违法销售的乌梢蛇、尖吻蝮、王锦蛇、树蛙、虎纹蛙、中国林蛙、(青)黑斑蛙、泥蛙等国家二、三级保护野生动物、省重点保护和"三有"保护野生动物。执法人员依法作出全部没收违法销售的保护野生动物,并选择了合适地点予以放生,同时对违法销售保护野生动物的相关人员进行立案调查。