中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

七旬老人贪小便宜上当受骗资兴食药工质监介入追回血汗钱

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

 6月11日,资兴市年过七旬的老人在12315电话回房中激动地说,做梦都没想到,本以为血汗钱已打了水漂的事实,仅仅是投诉到东江监管所几天时间,就得到了解决,感谢资兴市食品药品工商质量监督管理局东江监管所人员为其追回的16000余元购货款。

今年5月6日,资兴市民李某因家中出租房需配置两台抽油烟机,顺步进了东江街道某电器商场了解烟机价格。商场导购在与李某交谈过程中,了解到其家中还有房子计划做家庭旅馆,立即就对李某宣传称如果大批量电器采购可享受最大限额折扣优惠等等。在导购员的轮番宣传下,李某思量着可节约很多费用,在没看见抽油烟机的情况下便接受了导购极力推荐的某品牌油烟机。并当场付清了1.6万余元货款。5月7日,李某发现该商场为其安装的油烟机根本无法达到基本的抽油烟效果后于次日提出退货。商场以不属于产品质量问题拒绝退货。5月14日,李某在多次与商场交涉无果后,万般无奈之下拔打了12315投诉热线。

接到李某的投诉后,资兴市食品药品工商质量监督管理局东江监管所的工作人员立刻联系局稽查大队执法人员对该商场提供给李某的油烟机进行检查,发现该款油烟机生产厂家涉嫌假冒强制认证标志及能效标识。执法人员依法对该商场进行了立案调查,并责成该商场立即退还李某的购货款。