中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

临武县食药工质局深入推进“放管服”改革

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

 为认真贯彻落实中央、省、市、县继续深化“放管服”改革文件会议精神,进一步加快“放管服”改革工作向纵深推进,实现从“跑多次”到“最多跑一次”的变革,打通群众办事创业“最后一公里,临武县食药工质局多措并举,全力推进“放管服”改革。

该局以股所为单位,召开“诸葛亮会”,针对当前在推进“放管服”改革,落实办照过程中“最多跑一次”工作中存在的一些问题开展自查自纠,问症于民,号脉开方,针对症结进行整改,出实招着力转变政务窗口服务理念,提升行政审批效能。一是进一步加强作风建设,不断提高窗口工作人员素养。要求政务窗口工作人员积极转变服务理念,坚持从办事群众的角度换位思考,把办事群众当朋友、当邻居、当熟人,热情大方,笑脸相迎,以扎实的工作作风树立良好的窗口形象。二是进一步完善制度建设,坚持用制度管人。完善并严格落实“窗口受理制、首问首办负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制”等一系列规章制度,并严格执行到位,兑现奖罚,进一步激发全所干部职工对待工作的责任感和紧迫感。三是进一步加强业务学习,不断提高业务能力和水平。进一步提升窗口人员业务能力水平,确保对相关法律法规了于指掌,对许可事项办理条件、办理流程熟练掌握,确保回答办事群众咨询问题“一口清”,收发资料“一手清”,避免出现因业务不熟而给群众造成不便的情况发生,真正做到让群众高兴而来,满意而归。四是进一步加大督察督办力度,严格责任追究。通过明查暗访形式,把督察结果运用于年终的绩效考核和评先评优。五是主动作为,率先推行以上门、电话、组建舜峰经营户微信群、QQ群等形式告知经营户办理业务所需材料,实现让申请人只要提交材料齐全,符合法定形式的,做到即来即办,立等可取,真正做到让群众“只进一扇门、只跑一次腿”,最大限度方便群众办事创业。