中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市工商局组织开展打击网络传销违法犯罪活动专项行动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

 为有效遏制网络传销违法犯罪活动蔓延,巩固打击传销工作成果,切实保护人民群众利益,日前,益阳市工商局在全市范围内组织开展打击网络传销违法犯罪活动专项行动。

这次专项行动,目标任务:依法严厉查处一批网络传销违法犯罪大案要案,严惩网络传销组织者、领导者,有效遏制网络传销违法犯罪活动,净化网络环境。行动时间:从6月至12月,为期7个月。具体步骤:6月为宣传发动阶段,7月至11月为重点整治阶段,12月为整章建制阶段。整治重点:集中打击以“电商、微商、多层分销、消费投资、消费返利、旅游互助、电商加盟、连锁”等为名的网络传销违法犯罪活动。工作措施:进行全面摸底,开展对外宣传,实施精确打击,及时掌握舆情,维护社会稳定。

市局要求全市工商和市监系统:统一思想认识,提高政治站位;密切工作协作,形成整治合力。要坚持属地原则,在各级政府的统一领导、指挥和部署下,发挥工商、公安部门主力军作用;强化组织领导,落实工作责任。市局成立打击网络传销违法犯罪活动专项行动领导小组,由分管领导任组长,经检、两反、网监等科室负责人为成员,各地也要成立相应机构。要加强督导检查,推进工作落实。对在专项行动中不依法履职、造成不良影响的单位和个人,要依纪依规进行问责。(胡爱华)