中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳新邵食品药品工商质量监管局开展成品油专项市场整治

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

 为进一步规范成品油市场经营秩序,切实保障消费者合法权益,根据省、市工商局安排部署,5月1日起,新邵县食品药品工商质量监管局从对全县成品油经营市场主体开展专项整治行动。

 据悉,此次行动以严把成品油市场经营主体准入门槛为重点,通过积极发挥基层监管所属地监管作用,对成品油经营主体进行全面调查摸底,清理规范主体资格,进一步完善“经济户口”档案信息,对不具备法定条件的经营主体、以个体工商户资格经营成品油的经营主体及流动加油车,坚决责令其停止经营活动。该局还进一步加大市场巡查力度,督促成品油经营户建立并落实好索证索票、进货查验、进销货台账制度,并配合省、市工商局油品抽检工作,对检测中发现质量不合格成品油依法予以查处,并追查油品来源,积极从源头上防控不合格成品油流入市场。

 截止目前,该局共抽查成品油静音主体40户次,抽检成品油7组,发放宣传资料50余份,责令以个体户资格经营成品油主体4户,查处流动加油车1台。该行动将持续至7月份。