中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

市场监管业务巡回培训为娄底“充电”

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-14

 为进一步提高基层执法人员的市场监管能力和水平,切实加强事中事后监管,6月12—13日,娄底市工商局举办市场监管业务培训班,培训班邀请到省工商局开展市场监管业务巡回培训授课的专家进行了专业知识讲授。

市工商局党组书记、局长张喜群同志作开班动员讲话时要求,全市工商和市场监管工作人员必须严格树立依法行政和依法监管的理念,参训同志要认真听讲,做好笔记,把学习到的知识应用到工作当中,为提高整个娄底的市场监管水平,促进娄底经济健康发展提供动力和保障。

培训班上,省工商局企业处吴海广处长、曾贵初调研员和袁芬科长结合工作实践,分别解读和讲解了《湖南省市场监管办法》,双随机、一公开抽查监管机制,信用约束---经营异常名录管理制度和严重违法失信企业名单管理制度。为期一天半时间的培训十分专业、实用、精彩,各参训学员认真听课,扎实做好笔记,培训取得良好效果。

市局调研员、副局长申立新同志作培训总结,在家市局领导带头参加学习,市局各业务科室同志、各县市局企监口同志、城区分局业务股室和工商所负责人接受培训。