中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

中南民族大学到辰溪调研地理标志商标发展情况

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-14

 6月11日,中南民族大学调研组受省政府品牌扶贫调研委托,来到辰溪县调研地理标志商标发展情况,为我省品牌扶贫提供第一手基层调研资料。

调研组一行在辰溪食药工质局工作人员陪同下深入到该县苏木溪乡,现场参观了辰溪县仙峰金银花农民专业合作社加工厂及生产基地,重点考察“辰溪金银花”地理证明商标的发展以及助力当地村民脱贫增收情况。辰溪县仙峰金银花农民专业合作社社长舒大善介绍,该社依托“辰溪金银花”地理商标,建成了3万亩的优质金银花种植基地,并通过网络和广西玉林、安徽亳州两个实体药材市场拓宽产品销路,年产值突破千万,当地众多贫困农户通过种植金银花走上了发家致富的道路。

近年来,辰溪县大力实施商标品牌战略,培育了地理标志证明商标“辰溪金银花”“辰溪油茶”,下一步,该县还将积极组织申报“辰溪金凤凰”“辰溪稻花鱼”等国家地理标志证明商标。进一步发挥地理标志证明商标的经济社会效益,助力全县经济发展和脱贫攻坚。(李昱文)