中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市资阳区部署开展打击传销集中整治专项行动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-14

 6月13日,益阳市资阳区组织区打传办、工商、公安等21个成员单位和各乡镇、街道(经开区),召开打击传销工作联席会议,决定自即日起至12月,在全区开展2018年打击传销集中整治行动,依法严厉打击传销违法行为,坚决遏制传销抬头蔓延趋势,促进社会和谐稳定。

 按照行动方案,此次集中整治坚持打击与防范并举、处罚与教育并重为原则,以“拉人头”非法聚集传销和新型网络传销为打击重点,集中查处以“爱心互助”“消费返利”“慈善养老扶贫”“金融互助”“军民融合”等为幌子实施的传销违法犯罪行为,彻底摧毁传销网络,打掉传销团伙,严惩传销头目和骨干分子,教育一批深受蒙蔽的参与人员。

 在开展专项整治的同时,继续巩固和深化“无传销社区、乡镇”“无传销校园”创建活动,着眼于“打、防、控、管”打击传销长效机制建设,努力形成社会齐抓共管、综合治理、联打联防的工作局面,力促和谐、平安资阳建设。