中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

岳阳市工商局举办“企业触网顶层设计”传统企业转型升级培训会

湖南省工商行政管理局  时间:2018-07-11

 

7月10日,岳阳市局召开岳阳市“企业触网 顶层设计”传统企业转型升级培训会,促进岳阳互联网经济发展,推动经济新旧动能转换,提升传统企业转型升级能力。岳阳市城区范围内从事传统线下业务并有意向线上扩展业务的企业负责人和个体工商户经营者120多人参加会议,岳阳市局党组书记、局长许平亚出席会议并讲话,市局党组成员、副局长颜鸿钊主持会议。

培训会上阿里巴巴诚信通湖南渠道商湖南思洋信息技术有限公司联合创始人、副总裁廖婷讲授企业互联网思维;岳阳市局网监科副科长刘虎讲授网络交易市场的问题及监管。两位授课人的精彩讲课赢得参训人员的阵阵掌声,获得大家的一致好评。

会上,许平亚局长指出大力发展岳阳互联网经济是党的十九大报告“加强互联网经济建设,实现网络强国”的要求;是岳阳用“一三五”发展思路,引领岳阳经济跨越式发展的要求;是岳阳市工商局大力深化商事制度“放管服”改革,全面实施企业“五证合一”、“多证合一”和“最多跑一次”改革的要求。为服务好岳阳互联网经济,工商部门做了大量工作:一是深化商事制度“放管服”改革工作,推动网络市场主体不断增加;二是提升公共服务水平,推动网络市场主体提质升级;三是加强网络市场监管,推动网络市场秩序不断好转。