中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

雁峰分局吉祥工商所调解一起疑难消费纠纷

湖南省工商行政管理局  时间:2018-07-11

近日,一位老人为雁峰分局吉祥工商所送来一面写有“热心相助、秉公执法”的锦旗。这位老人名叫彭彰富,家住衡阳市珠晖区,今年72岁,5月15日到所里投诉:“我于2016年3月10日在衡阳市康元健康管理有限公司购买了5000元保健品,买回家以后就后悔了,返回找该公司退款,该公司以我购买的产品已经使用为由拒绝退款,我自己找了将近两年都没有结果,于是来到吉祥工商所投诉”。

接到投诉后,吉祥工商所副所长刘春富同志立即组织双方到所里进行调解,因为时间隔太久,经过同志们的努力,前后调解了3次,最终双方达成一致,被投诉方同意退款4740元。

彭彰富老人非常满意处理结果,于当天下午就送来一面锦旗表示感谢。他紧紧握住刘春富同志的手连声说道:这个钱我本都不抱希望了,你们却为我挽回了损失,工商干部真是为群众着想,为消费者主持公道,我万分感谢!