中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

张家界市工商局扎实推进“跑改”群众获得感增强

湖南省工商行政管理局  时间:2018-07-12

 自2017年11月1日张家界市工商局推行“最多跑一次”改革以来,大大减少了群众往返工商(市场监管)部门的次数,逐步实现了让群众少跑腿和零跑腿的目标,进一步激发了“双创”热情。截至2018年6月底,全市新登记各类市场主体7004户,其中企业2047户,尤其是今年4月推出第二批“跑改”事项清单后,市场主体增长环比增长了一倍。

作为全市商事登记“最多跑一次”改革的牵头单位,该局一方面以需求为导向,分批公布“最多跑一次”事项清单。组织专人逐条梳理事项清单,对审批频率高、覆盖面广的事项率先公布,并按照“成熟一批、公布一批、实施一批”的要求,列出时间表,分批实施,逐步推进。2017年11月1日,该局已向社会公布了第一批29项“最多跑一次”和“零跑腿”审批服务项目清单。今年4月,该局又公布了第二批“最多跑一次”事项清单,共涉及78项。另一方面着眼便民利企,推进登记服务特色化。通过开展“最多跑一次”导办服务、开通“最多跑一次”咨询专线,实行“同城通办”改革,推广“工商企业通”银行营业网点代办服务、提供邮政速递服务等,延伸窗口服务;落实一窗受理、推行容缺受理、试行住所承诺制,优化工作流程,提高审批效率,让群众企业办事“减材料、减流程、减次数”;推进企业登记全程电子化,实行“网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档”等全程电子化登记和营业执照快递送达服务,为企业登记“零上门”提供技术保障。

 “最多跑一次”改革增强了群众获得感,改革效应初显:该局商事登记审批效率得到大幅提升,新设企业审批效率环比提升52%。同时也激发了自身服务能力的提升,该局广大注册登记人员以强烈的大局意识主动适应改革的要求,自觉地站在群众的角度思考审批登记工作,群众需要什么样的服务,就提供什么样的服务,一切以让群众满意为标准。并主动加强对业务知识的学习积累,提升全面履职能力,争当审批登记的行家里手。当前,该局登记窗口实行“一窗受理、集成服务”,登记人员都练就成了“多面手”,事项办结率、群众满意率达90%以上。