中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳邵东县食品药品工商质量监管局“发力”守卫蓝天碧水

湖南省工商行政管理局  时间:2018-07-12

 为加强油烟污染整治,推进清洁能源使用,坚决打赢蓝天碧水保卫战,7月9日-11日,邵东县食品药品工商质量监管局会同大禾塘、宋家塘两个办事处对辖区餐营业油烟及燃煤开展专项整治。

 行动之前,该局已对辖区餐饮经营户进行了摸底排查,并通过举行座谈、发放宣传资料、微信工作群、微信公众号、逐户上门等方式进行了全方位、全覆盖的宣传发动,要求各餐饮经营户认真进行自查自纠:一是安装油烟净化装置。二是使用清洁能源,并要求必须在2018年6月底前完成。此次行动,执法人员在前期充分宣传告知的基础上,对仍未整改到位的餐饮经营单位,根据治理方案要求,依法对经营场所进行查封,并收缴经营物品。

 本次行动共查封3家未安装油烟净化装置餐饮经营场所,收缴煤球炉47个。

 下一步,邵东县食品药品工商质量监管局将按照权责分工,与环保、城管等部门通力协作,进一步加大餐饮油烟整治力度,对心存侥幸的餐饮经营单位从严打击,防止问题反弹,还广大群众一个舒适、健康、安心的生活环境。