中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳市工商局直属(经开)分局组织慰问走访切实把关爱送到贫困户手中

湖南省工商行政管理局  时间:2018-07-12

 7月11日,直属(经开)分局扶贫小组一行12人对结对帮扶的世纪新村进行了入户慰问走访。

 此次慰问走访,为贫困户送上了慰问金,带去了党的关心和温暖;面对面填写扶贫手册,核实了扶贫措施落实情况;发放了《到户政策告知书》,进一步宣传解读了扶贫奖补政策,鼓励贫困户通过自己的努力,早日脱贫,勤劳致富;张贴了结对帮扶门牌卡,将结对帮扶的干部信息全面告知贫困户,方便其随时咨询政策、反应问题,及时为贫困户解决实际困难。

 走访中,针对部分贫困户对扶贫政策不熟悉,奖补措施不掌握,申报程序不清楚等问题,根据贫困户应享受相关政策的实际情况,逐字逐句进行解析,帮助他们熟悉奖补申报流程,确保扶贫措施精准,奖补落实到位。

 通过慰问走访,进一步拉近了结对帮扶干部与贫困户的距离,让贫困户真切感受到党的关心就在身边,党的政策就在眼前,真正做到共同奔小康的路上不落一人。