中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

郑文学专职副书记到韶山调研非公党建工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-09

 8月8日上午,省非公综合党委专职副书记郑文学、副书记胡大农一行到韶山对毛家集团、韶山市毛家食品有限公司党建工作进行调研。

 

调研组参观了毛家食品公司的文化展厅、博物馆和党建活动室,召开了党建工作座谈会。 

座谈会上,党支部书记汇报了支部建设情况和近几年开展的主要工作,毛桃芝董事长也对韶山红色大本营培训中心作了简要介绍。 

会上,郑文学同志充分肯定了毛桃芝董事长“入党是骨子里的向往”的情怀和毛家集团在精准扶贫、爱军拥军等方面社会责任担当,并对下一步毛家集团如何开展党建工作提出了要求:一是要结合自身的特点,广泛开展党的十九大精神的学习、宣传和贯彻活动;二是做好“五化”建设 。作为毛家饭店、毛家集团是湖南个体私营经济发展的骄傲,更应该要把党建工作开展好,规范好。要按省委“两新”工委《关于非公有制经济组织党支部“五化”建设标准》(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)要求开展工作;三是要把企业文化融入党建之中,更好地为企业经济发展助力、服务;四是要利用经色资源优势,将韶山红色大本营培训中心办得更好更有特色。 

座谈会后,郑书记向毛家集团赠送了党建资料。 

市非公综合党委书记李健、副书记万建良与韶山市非公党委同志一同参加调研。