中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

鹤城工商分局大力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-10

 为深入推进扫黑除恶专项斗争,怀化市工商行政管理局鹤城分局切实发挥扫黑除恶成员单位作用,认真履行工作职责,强化三项举措,努力开创扫黑除恶斗争新局面。

一是强化工作部署。分局召开了扫黑除恶专项斗争宣传活动工作安排部署会议,结合工商部门实际,制定了宣传工作方案,量化分解具体内容和要求,明确职责;

二是强化宣传引导。一方面,执法人员在日常监管巡查中在集贸市场、汽车站、社区、交通要道等人口密集处张贴、悬挂、发放扫黑除恶宣传资料,向过往群众讲解开展扫黑除恶工作的重大意义,引导鼓励群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为;另一方面,组织辖区临街商户利用电子显示屏循环播放扫黑除恶宣传标语,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;

三是强化巡查检查。执法人员加强对涉传企业、直销企业、个体工商户、行业协会等重点领域巡查,加大对欺行霸市、强买强卖、变相传销、不正当竞争及制售假冒伪劣商品行为的检查力度,突出重点开展扫黑除恶专项斗争。

通过加大宣传活动,有效提升了鹤城区市民安全防范意识,为净化社会风气、优化治安环境、共同打赢扫黑除恶攻坚战营造了良好的舆论氛围。

                              (潘存姚 唐铭徽)