中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

道县查处一批特种设备违法行为

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-10

 道县食品药品工商质量监督管理局掀起特种设备安全风暴,严厉打击特种设备领域存在的违法行为,到8月8日,排查整改安全隐患113个,发出安全监察指令书43份,立案查处9起,关停设备3家。   为防范特种设备出现安全事故,道县食品药品工商质量监督管理局组织开展特种设备安全“强执法防事故”行动。这次行动以公共场所电梯、压力容器、起重机械、游乐设施等为重点,全面排查治理各类特种设备安全隐患和制度缺陷,特别是对安全管理薄弱、事故隐患较多的特种设备使用单位加强监督检查和执法,严格按照“四个一律”即,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法行为的单位,一律责令停产整顿;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究责任的要求,保持特种设备领域执法打击高压态势,严厉查处各类特种设备生产和使用单位违法行为。

道县食品药品工商质量监督管理局共检查特种设备使用单位125家次,检查各类特种设备295台次。