中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳:驻市工商局纪检监察组开展行政执法专项监督检查

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-10

 为落实市监察委《关于开展行政执法专项监督检查的实施方案》要求,切实规范行政执法行为,8月9日,市纪委驻市工商局纪检监察组组长昌立为到城区工商分局督查行政执法专项监督检查开展情况。市工商局法规科、机关纪委负责人等,城区分局负责人,法规股股长、监察室主任参加上述活动。

昌立为一行先后到资阳分局、高新区分局、赫山分局进行工作督查,分别听取三个分局行政执法专项监督检查开展情况汇报,仔细查阅受查单位2016年1月1日以来行政执法办案工作相关资料,并提出进一步推进行政执法专项监督检查工作要求。资阳分局党委书记、局长肖成立在汇报发言时表示,一定按照上级要求高质量完成行政执法专项监督检查工作。

昌立为指出,行政执法专项监督检查开展以来,三个分局的党委班子很重视,作了周密部署,工作进展较为顺利。昌立为强调,要提高思想认识,高度重视并严肃对待专项监督检查,防止工作走过场;要强化责任落实,层层传导压力,压实工作责任;要坚持问题导向,对重点案件和重点人群进行重点突破,务必找准问题,剖析原因,并进行彻底整改;要加强作风建设,扎紧制度的篱笆,以党风廉政建设的强化推动各项工作全面开展,确保机构改革顺利完成。(胡爱华)