中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湘西州工商局周斌局长深入崇寨、龙角村调研指导工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-14

 9月12日,州工商局党组书记、局长周斌带领办公室相关人员,轻车简从,深入崇寨、龙角村调研指导精准扶贫工作,看望扶贫工作队,走访慰问结对帮扶联系户。

在两村村部,周斌局长关切地询问扶贫工作队的工作生活情况,与扶贫工作队、村支两委、大学生村干进行座谈。座谈会上,周斌局长对扶贫工作队这半年多来的工作给予了肯定和支持,他强调,扶贫工作队、村支两委及大学生村干要继续密切配合,注重对标对表完善工作台账,对标国家、省、州脱贫工作标准,推进精准脱贫工作,进一步核实贫困户基础信息,将脱贫工作落实细化;要注重与帮扶干部的沟通交流,双向反馈贫困户的人口增减、婚嫁进出、生病受灾等动态变化情况,以便更好地为贫困户办实事;要注重提高全村村民的满意度,协助单位组织策划好下半年我局即将开展的“星级农户”评选活动,让活动惠及所有村民。周局长还指出,扶贫先扶志,要激发群众的内生动力,发展做实产业,通过村集体经济、党员干部带动村民自觉主动参与产业发展,实现产业持续发展、农民持续受益,让产业扶贫项目惠及整村百姓。

会议结束后,周斌局长实地查看了崇寨村稻花鱼的养殖情况,并询问稻花鱼的产量及销售情况,嘱咐扶贫工作队要搞好养殖技术、稻花鱼销售等方面服务,抓好扶贫产业管理,夯实村里产业基础,提高产业扶贫实效,让村民充分享受到产业红利。

随后,周斌局长在驻村工作队及村干部的陪同下,走进结对帮扶户石明金、石天金和石作周的家中,与他们面对面促膝谈心,询问他们的产业发展、家庭收入、易地搬迁情况,鼓励他们要树立信心、振奋精神、自力更生,早日脱贫。