中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

《湘西自治州广告管理办法》正式发布执行

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-14

 为了促进我州广告产业的健康科学发展,维护全州全域旅游的品牌形象,由湘西州政府办公室印发的《湘西自治州广告管理办法》已正式发布。

《湘西自治州广告管理办法》由州长龙晓华亲自安排部署,州工商局牵头起草,经过了一年多的反复修改审议。在起草过程中,州工商局成立了法规起草小组并多次深入企业和部门走访调研,参阅了《广告法》、《湖南省实施中华人民共和国广告法办法》等法律法规,并充分借鉴了浙江省、湖北省、长沙市、青岛市、江门市等地区的立法经验。本《办法》主要围绕规范广告行为、促进广告产业健康科学发展这一目标制定,内容共分八章四十七条,突出了六个方面重点:广告内容的规范、广告活动的规范、户外广告设置的规范、促进广告产业发展的相关要求、监督管理措施、法律责任。该办法的发布执行将为我州广告业的监管规范和服务发展提供切实可行的依据。