中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

衡阳市高新分局华兴工商所开展校园周边环境综合治理集中整治行动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-10

 为进一步加强校园周边环境整治,优化教书育人环境,根据分局《2018年校园周边环境综合治理集中整治行动方案》的要求,10月8 - 9日,高新分局华兴工商所组织开展校园周边环境综合治理集中整治行动。

华兴所各片区负责人对辖区内的华新小学、祝融小学、船山实验中学等学校(校内、校外)开展集中专项检查。重点检查内容:一是经营主体是否办理营业执照;相关审批的手续是否齐全有效,特别是消防、卫生、文化娱乐和特种行业的审批手续;二是有无超越经营范围和擅自出租、转让营业执照行为;三是经营者出售的玩具、文具等产品是否符合质量标准和规范要求,销售产品有无生产日期,有无生产许可;四是网吧、电子游戏室、录像厅有无接待未成年人,是否有禁烟标识;五是书报刊、音像制品零售出租店、摊点有无出售、出租政治性非法出版物、盗版、淫秽等出版物。

此次专项整治检查共出动执法人员6人次,执法车辆2台次,检查相关经营户38户。其中:食品经营户13户,餐饮经营户14户,网吧1户,文化用品经营户7户,超市3家;未发现黑网吧。