中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湘西商标受理中心迎来“开门红”

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-12

 

国家商标局湘西商标受理中心自10月9日正式启动运行以来,短短3天时间就已受理商标注册申请18件,接待商标业务现场咨询85人次、电话咨询148人次。

今年8月9日,国家商标局批准设立湘西商标受理中心后,湘西州工商局立即成立了筹备小组,全面开展筹备工作。不仅组织人员赴外地学习取经,还派员参加国家商标局商标受理业务专题培训班,并对窗口人员开展岗前培训,确保工作人员尽快熟悉业务操作流程,掌握工作业务规范。

在整洁、规范的中心窗口,工作人员除了接受咨询、办理业务,还要严格按照商标受理工作规程的要求,每天按时向国家商标局报送邮件、核对数据,并及时向国家商标局报送申请人商标注册资料,确保受理中心与国家商标局受理申请日期同步。

中心还印制了5000份《商标注册指南》手册,通过《团结报》、湘西电视台、湘西广播电台、湘西生活网等媒体发布受理中心地址、电话、受理业务等信息,方便群众咨询办理商标业务。

市民龙女士开了一家母婴护理公司,看到相关报道后,她特意来到受理中心申请注册商标。龙女士在递交完商标申报资料后,激动的说:“把材料备齐,不到一个小时就办完了受理手续。并且资料马上就上报给国家商标局,真的太方便了,为我们节省了来回奔波的时间,我为湘西商标受理中心的服务点赞。”

经营湖南裕之洋进出口有限责任公司的张先生激动地说“公司经营两年多了,一直都想注册商标,但由于平时没时间跑北京,找代理吧,费用高而且不放心,今天来到湘西商标受理中心,没想到在自己家门口就可以顺利申请注册商标了,政府做了一件便民服务的大好事!”

一家服装店的店主李先生,在递交商标注册资料后表示:“你们是国家商标局设立的政府机构,找你们我更放心,我做小生意的,注册一件商标找代办要2000元左右,有点承受不了,没想到这里只交了300元注册费就办好了,真是省心多了。”

据了解,该中心仅收取上交国家商标局的基本注册费用,预计每件商标可以为申请人节约代理费、差旅费等上千元的开支,这还不包括时间成本、人力成本。在湘西州商标注册基数持续增大、全社会商标品牌意识不断增强的背景下,设立湘西商标受理中心,不仅便民利民,而且有利于创新创业,必将为湘西州打造品牌经济、实现高质量发展增辉添彩。