中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳市双清分局成功调解一起医疗消费投诉

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-12

  近日,双清分局成功调解了一起医疗消费投诉,患者仅通过电话投诉就实现了消费维权,实现了“患者足不出户,维权服务到家”的更便捷更有效的维权服务。

 日前,一患者在双清区某专科医院进行某项微创治疗,入院后同意接受费用总共为1000元的治疗,但是在微创治疗进行到一半的时候,医院突然加价,要缴纳2500元才能继续治疗。患者对这一抬价行为非常愤怒,立即拨打12315进行了投诉。

 接到投诉后,双清分局执法人员立即前往该专科医院进行核实调查。经查,院方承认未能提前与患者沟通好治疗价格。对此,执法人员多次和院方进行沟通,进行法律法规的宣传,告知其遵守相关法律法规,恪守职业道德,并健全相关的医患沟通机制,在诊疗过程中应及时向患者说明病情和医疗措施,并告知医疗费用。最终经过调解,双方达成协议,院方在确保提供2500元治疗项目的同时给予患者费用七折优惠。