中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

张喜群局长做客娄底综合广播接听市长热线

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-06

 11月21日上午9点至11点,娄底市工商局党组书记、局长张喜群做客娄底综合广播全媒体直播间接听“12345”市长热线,就百姓关心的工商登记注册、消费者权益保护、市场监管服务等方面的问题与市民“零距离”沟通交流。娄底综合广播、无限娄底APP、微信公众号“980娄底之声”对接听热线的过程进行全程直播。

节目中,张喜群介绍,商事制度改革作为简政放权、转变职能的“先手棋”,为深化改革,市工商局今年重点推进压缩企业开办时间、深化“多证合一”“证照联办”、推行“最多跑一次”和“证照分离”四项改革。促使市场主体准入门槛、办事成本、监管成本大幅降低,截止10月底,全市今年新发展各类市场主体79181户,同比增长163.23%。在加强市场监管方面,工商部门坚持一手抓改革,一手抓监管,两个轮子一起转,通过完善监管制度,强化信用监管,推进“两反”“四打”,近两年市场秩序持续好转。在谈及消费维权工作时,他介绍市工商局采取提高消费维权反应速度、加大消费维权力度、拓展消费维权功能等一系列措施来加强消费维权工作。此外,他还介绍了市工商局如何全力支持第四次全国经济普查和娄底市创建全国文明城市工作。

在节目进行过程中,热线电话不断,听众就企业简易注销、办理个体营业执照、消费购物退货、股权变更等问题进行了详细的咨询和反映。针对听众提出的问题,张喜群仔细倾听,会同相关业务科长予以认真答复,对现场不能解决的问题他立即指定逐一核实调查处理。