中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

常德市工商局党组书记、局长曾莉赴汉寿县崔家桥镇东仓铺村督导脱贫攻坚迎省检工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-06

  12月4日,常德市工商局党组书记、局长、市委驻汉寿县崔家桥镇东仓铺村协调组组长曾莉,市工商局党组成员、副局长、市委驻汉寿县崔家桥镇东仓铺村协调组副组长刘家瑛来到汉寿县崔家桥镇东仓铺村督导脱贫攻坚迎省检工作,并召开脱贫攻坚迎省检工作调度会。

会上,曾莉先后听取了崔家桥镇镇长李海波、村支两委、驻村工作队近期脱贫攻坚工作情况汇报,在肯定前段工作的基础上,曾莉要求:一要突出近期脱贫攻坚工作的重点,要以迎省检为首要任务,建设项目进行收尾并挽清挽断,要对因病或天灾人祸致贫的深度贫困户给予更多的关心与支持,要以切实提高群众满意度为抓手,为迎接省检做好充分准备,确保省检不出任何问题;二要注重工作实效,科学定位贫困村向美丽乡村的转变,做到产业发展有始有终,确保产业发展与贫困户进行深度的利益链接,要头脑清晰对明年的工作思路有好的谋划;三要以坚忍不拔的态度做好脱贫攻坚工作,要相信办法总比困难多,要自我努力、自我加压,多与相关部门做好沟通,对标对表,确保迎检各项工作到位。曾莉勉励驻村工作队和村支两委,她强调,脱贫攻坚工作是一项长期、艰苦而又责任重大的工作,要用“功臣不必在我,成功必须有我”的态度去勉励自己,相信会有圆满的结果。

当日,曾莉一行冒雨看望了贫困户解卫国的遗孀刘美连,送上了慰问金并鼓励她要坚强、勇敢的面对,大家都在关心、关爱着她,今天的一切都会过去,相信明天会越来越美好。

 市委派驻汉寿县崔家桥镇东仓铺村工作队

(图:文俊凯,文:黄政)