中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

省非公综合党委调研邵阳市湘桂黔建材城非公党支部党建工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-06

  12月5日,省非公综合党委专职副书记郑文学、省非公综合党委副书记胡大农一行到到市湘桂黔建材城市场非公有制经济组织党支部指导调研。

 调研组一行仔细查看了“三会一课”基层党组织一本通和党员学习笔记、“五化”建设纪实手册、支部全年党建学习教育计划单、发展党员全程纪实档案等党建资料;认真听取了湘桂黔建材城非公党支部党建工作汇报。调研组充分肯定了湘桂黔建材城非公党支部工作中取得的成效,认为市非公综合党委、市、分局在推行基层支部“五化”建设示范点“阵地规范化”工作真正实现了组织领导有力、部署安排合理、支持保障到位。

 调研组要求,支部要将新实施的《中国共产党支部工作条例》和11月1日《习近平总书记在民营企业座谈会讲话精神》贯穿工作始终;要进一步充分发挥政治引领作用,在“管理服务精细化”上多下功夫,将党建工作与企业文化、企业发展实际紧密结合,积极探索非公企业党组织和党员发挥作用的有效途径,形成非公企业党建工作与企业自身发展相辅相成、相互促进的良好局面,让党建工作在企业中永远有为、有位。

 随后调研组深入湘桂黔建材城市场对市场的党建工作氛围、党员经营店和党小组活动场所进行了细致地实地走访。