中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳邵东食药工商质监局多措并举确保“双打”工作取得实效

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-06

 自“双打”工作开展以来,邵东县食品药品工商质量监管局高度重视,多措并举,全面发力,取得了系列成绩,切实净化了市场环境。截止12月4日,共查处侵犯知识产权和假冒伪劣商品案件89起,罚款92.4万元,并在2018年度全市工商系统“双打”工作考核中排名第一。

 为确保“双打”工作取得实效,该局成立了“双打”工作领导小组,并列入日常重要工作内容,建立了至上而下,层层负责的工作机制。

 工作开展过程中,注重加强宣传力度,充分结合“3·15”消费者权益保护日、世界计量日、国际爱肤日等宣传活动,通过发放宣传资料、发布消费警示等方式促进群众合理消费、依法维权;并要求经营者完善内部管理,规范促销行为,坚持守法经营。

 与此同时,该局注重加大执法办案力度,集中力量,对产品制造集中地、城郊结合部集贸市场、各大中型商品批发市场、商场超市、网络交易平台以及车站等商品交易重点场所,进一步加大执法检查力度。重点对食品、农产品、日用品、家用电器、汽车配件等商品加强监管。重点查办了一批大案要案,树立了坚强有力的市场监管形象,对违法经营等行为形成了有效震慑。