中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市工商局部署开展成品油经营安全生产大检查

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-06

 为切实做好危险化学品安全生产工作,积极防范安全生产事故发生,日前,益阳市工商局按照上级要求在全市部署开展成品油经营安全生产大检查。

这次成品油经营安全生产大检查从现在开始,至12月30日结束。主要工作任务是:对全市成品油市场进行摸底排查,摸清成品油经营单位底数、分布等情况;全面规范成品油经营主体资格,对未办理营业执照从事成品油经营的,依照《无证无照经营查处办法》进行查处,并及时向有关部门通报。

检查分两个阶段进行,12月4日至12月10日为摸底排查阶段。清查加油站点、油库等经营主体营业执照办理情况,建立健全成品油经营主体数据库;12月11日至12月30日为集中查处阶段。通过联合执法、重拳出击,依法严厉打击无照经营成品油行为,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理。

这次检查总体要求是:各工商分局和县级市监局要采取多种形式加大法律法规及国家政策的宣传力度,营造浓厚的宣传氛围;要严格规范执法办案程序,确保执法过程合法合规;要在地方政府的统一领导下,与商务、安监、公安、交通等部门加强协调配合,形成执法合力。(胡爱华)