中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

娄底市召开工作推进会深化商事制度改革

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-27

 突出“快”和“优” 持续“减”和“放”

娄底市召开工作推进会深化商事制度改革

 

  为深入推动和落实商事制度改革工作,12月26日,全市深化商事制度改革推进会在市工商局召开。市人民政府副市长、市商改领导小组组长赵应良出席会议并讲话,他充分肯定前段工作取得的成效,指出问题和不足,要求全市各级各部门相互配合,相互支持,确保改革向纵深推进。

  商事制度改革实施四年多来,我市在放宽准入和加强事中事后监管方面,先后推行了16项大的改革,企业等市场主体准入门槛和办事成本大幅降低,市场营商环境持续优化,日均新设市场主体从改革前的72户增加到今年的377户,全市市场主体总数突破23万户,改革激发了市场活力,推动了创业就业,特别是小微企业注册量显著增多,有力地带动了创业就业,改革成效十分明显。

  针对下阶段的工作重点,赵应良副市长指出,要在“快”和“优”上做文章,继续深化压缩企业开办时间、“多证合一”、“最多跑一次”等改革;要在“减”和“放”上下功夫,进一步减少审批,简化程序,放权于市场和社会。他强调,全市各级各部门要明确职责与任务,协调解决改革推进中存在的问题,做到机构改革与业务工作两不误,强化工作保障,夯实工作基础,重点落实好在全市推进“证照分离”改革和跨部门“双随机、一公开”监管工作,推进全市商事制度改革暨事中事后监管改革深入发展。

  会议由市政府副秘书长杨建军主持,市工商局局长张喜群作工作报告,市商事制度改革领导小组成员等50个市直单位、各县市区人民政府(管委会)及商改办负责人参加会议。