中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

我市组织参加全国市场监管部门推进扫黑除恶专项斗争电视会议

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-27

 12月26日上午, 市场监管总局召开全国市场监管部门深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议。我市在市工商局设分会场,市工商局副局长赵东平、市食药监局副局长邹涧、市质监局副局长何红梅以及工商、食药监、质监、知识产权、物价5个单位相关科室负责人和经开区分局同志40余人参加会议。

总局电视电话会议贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,总结工作,部署下一阶段重要任务。总局副局长甘霖出席会议并强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,增强使命感,自觉把这项工作作为重点政治任务抓实抓好。要立足工作实际,进一步把握扫黑除恶专项斗争的“时度效”。要在前一阶段工作的基础上,深入剖析工作中的不足,深化同黑恶势力斗争规律的认识,充分发挥市场监管职能优势,坚持问题导向,突出重点任务,创新和改进专项斗争思路、举措,从更高层次和水平上推进专项斗争。

总局会议结束后,湖南省市场监管局召开了全省市场监管部门推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议,对全省推动专项斗争作出进一步具体部署,要求各单位严格落实工作责任,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处。