中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳市工商局举办党务干部专题培训

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-28

 为进一步提高工商党务干部的整体素质,提高机关党建工作科学化水平,推进党支部“五化”建设取得实效,12月27日上午,市工商局举办了党务干部培训班,邀请了市直机关工委组织部部长周树国作党务知识专题授课辅导,党组成员、副局长张备清同志主持会议。市局机关各支部支委成员、分局分管党建工作的局领导、党建工作负责人、基层党支部支委成员及内勤共80余人参加本次培训。

  培训课上,周树国以“坚持‘五化’标准,规范支部建设”为主题,就党支部建设的支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化作了详细解读,并就发展党员的程序进行了认真讲解。授课内容紧密结合当前支部工作存在的主要问题,以推进党支部“五化”建设为着力点,很有针对性和实用性。

  培训课后,党组成员、副局长张备清就如何贯彻落实好这次培训精神提出了三点意见:一是“落实”。要求党务干部通过开展本次党务知识专题培训,熟知党建工作的要求,找准工作的差距,明白要做什么及怎么做。并按照市委第六巡察组对党建工作方面的反馈意见,以问题为向导,逐一逐条进行整改。二是“学习”。党务干部是党建工作的组织者、推动者和实践者,只有党务干部自身提高了,党建工作才能抓好抓实。党务干部必须坚持在工作中学、在实践中悟,把党务工作做好做实,同时,各分局也要开展相应的培训,确保每名党员干部应知应会。三是“创新”。要结合工商实际来做好党建工作,要创新学习载体,拓宽党员学习的视野;创新活动载体,提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力;创新工作经验,创造出基层党建的好经验、好做法。

  培训结束后,当场组织了“五化”建设应知应会知识闭卷测试,检验党务干部对党建知识的掌握情况,以达到“以考促学、以考促行”的预期目标。