中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

永州整治旅馆行业

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-28

 永州市工商、消防、质量监督等部门联合开展对辖区旅馆行业进行集中整治,到12月27日已经依法取缔非法经营的小旅馆35家,撤除非法设置的旅馆广告牌23块。

永州市针对旅馆行业特别是一些小旅馆无营业执照等手续非法经营和存在消防设施不合格等问题的情况,对旅馆行业开展集中整治,取缔非法经营,消除安全隐患。永州市在整治旅馆行业的工作中,以车站、城乡结合部为检查重点区域,对旅馆的经营场所进行三项检查,一是检查从事旅馆经营场所的营业执照等证照,看是否存在无照无证经营行为。二是检查消防设施,看消防设施是否齐全达到规定标准、是否存在消防安全隐患。三是检查电梯、锅炉等特种设备,看旅馆经营场所的电梯、锅炉等特种设备是否正常运行和存在安全隐患。

永州市对检查发现非法经营的旅馆依法予以取缔,对存在安全隐患的旅馆责令限期整改。