中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳双清区民营经济助推脱贫攻坚

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-28

 12月25日下午,双清工商分局工作人员和私营企业天娇汽贸公司负责人来到双清区火车站乡杨柳村看望慰问84岁孤寡老人刘桂英,为老人送去御寒被服、油盐和慰问金。

火车站乡杨柳村,有居民约2200人,建档立卡贫困户35户,双清工商、财政、审计和农机部门在杨柳村搞结对帮扶扶贫工作。“公司想要把这种公益帮助常态化,同时也希望带动身边的朋友,加入帮扶行列,为脱贫攻坚尽绵薄之力。”天娇汽贸公司总经理赵彪的话朴实而有力量。据了解,今年以来,天娇集团在脱贫攻坚等爱心公益事业累计捐款33.5万元。

据统计,双清区目前共有民营企业 1400多家,私营商户10000余家。近年来,双清工商致力于优化民营经济发展环境,一方面结合企业实际,因企施策,充分利用现有政策,解决企业在融资担保、商标注册、品牌建设等方面的实际困难,帮助企业做大做强;一方面立足长远,通过深入开展党的十九大精神宣讲、政企“亲清有度”大讨论等活动,帮助企业强化党建、文化,着力提升企业诚信本质,增强社会责任感。特别是2018年以来,双清区民营企业在防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治三大攻坚战方面,体现了民营企业担当,各方面工作取得较好成绩。