中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湘潭市副市长杨英杰调研市场监管工作

湖南省工商行政管理局  时间:2019-03-01


  227日下午,湘潭市人民政府副市长杨英杰来到市市场监管局调研市场监管工作。市政府副秘书长苏国军陪同调研,市市场监管局在家的领导班子成员参加调研。

  市市场监管局党组书记、副局长熊日平从机构改革进展情况、近年来的主要工作成绩、存在的困难以及2019年工作思路等方面作了重点汇报。 

  听取了工作汇报后,杨英杰副市长对全市市场监管工作取得的成绩给予了充分肯定。他认为,市市场监管局刚刚整合成立,但局领导班子很快进入角色,工作思路清晰,工作措施务实,展现了良好的精神状态。 

  杨英杰副市长就如何做好2019年全市市场监管工作提出了明确要求。一是始终要把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对市委、市政府确定的工作目标和任务,要坚定不移执行,不折不扣落实。二是要稳中求进,全面落实好各项改革工作。要突出重点,列出工作清单、责任清单并逐一落实,要以创新的方法推动改革。三是要强化问题意识,打好基础。要针对存在的短板和问题,分层次列出问题清单,提出解决措施。要重视基础工作,加强队伍建设、制度建设、硬件建设。四是要居安思危,守住底线,尤其要守住食品安全、特种设备安全、产品质量安全的底线。五是要打造一支作风更加过硬的队伍。班子要带好头,在全系统营造“严”“实”“清”的良好作风。要对照党章党规和宪法、法律,严格要求自己,老实做人、干净做事。