中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

株洲市渌口区政府常务会议专题研究食品安全工作

湖南省工商行政管理局  时间:2019-03-01


  228日,株洲市渌口区区委副书记、区长刘克胤主持召开区政府常务会议,专题研究食品安全工作,组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神。

  学习文件精神以后,刘克胤指出,食品安全事关每个人的身体健康和生命安全,区政府和各镇党政领导干部要严格按照文件要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实“四个最严”的要求,进一步落实食品安全党政同责,强化食品安全属地管理责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 

  刘克胤强调,要高度重视学校食堂和校园周边的食品安全,进行重点监管,避免学生群体发生影响恶劣的食品安全事故。刘克胤认为,全区各级各部门要将食品安全当作一票否决的工作来对待,抓紧抓实各个环节的监管,不断提高食品安全工作水平,努力增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。