中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

“打假护牌”株洲商标品牌网络保护升级

湖南省工商行政管理局  时间:2019-03-07

 

  “非常感谢,给我们企业挽回了重大损失。”。今日上午,株洲千金药业股份有限公司的负责人将一面鲜红的锦旗送到株洲市市场监督管理局,感谢该局为他们企业维护商标权益。 

  千金药业公司监事会主席沈健斌告诉记者,千金药业“千金”的品牌是全国驰名商标,品牌的市场价值业内评估已将近19亿元,因此,品牌保护是头等大事。“过去市场上有注册千金字号的产品出来后,我们就去打假。现在,在市场监管局的协调下,将千金的商标纳入国家知识产权局重点关注保护的对象,凡是涉及到千金字号的不会受理了,侵权的行为大大减少。” 

  株洲市市场监管局副局长李俊表示,去年,株洲通过与杭州协商,签订了异地打击协作的协议,通过两地联动,维护了株洲企业的合法权益。“株洲的企业或产品,如发现在网上有侵权情况,可协调阿里巴巴网站治理平台,直接将侵权网站消除,并对产品进行下架。” 

  统计数据显示,目前已对400多家涉及“千金”、69家涉及侵权钻石牌、4家涉及侵权“康琪壹佰”,以及涉及“炎陵黄桃”的1040家侵权网站进行了清理,维护了24家株洲企业合法商标权益。