中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市召开消费维权新闻发布会

湖南省工商行政管理局  时间:2019-03-13


  3月13日上午,益阳市召开消费维权新闻发布会。市消费者委员会负责人、市市场监管局副局长王猛通报了2018年全市消费维权工作成果,通报了市消委关于表彰全市2018年度消费维权先进单位的决定,发布了2018年益阳市消费维权十大典型案例、侵害消费者权益十大案例、消费者投诉十大热点。市农业农村局副局长黄寅虎通报了去年12月份以来全市农村假冒伪劣食品专项整治行动开展情况、取得的成效及后阶段工作部署。

  会上通报了全市2019年消费维权工作重点:全市市场监管系统和各级消委组织在市委、市政府的坚强领导下,广泛宣传普及《消费者权益保护法》等消费维权法律法规,进一步加大消费教育引导力度;围绕中消协“信用让消费更放心”消费维权年主题,精心组织开展形式多样、内容丰富的“3·15”活动;强力推进消费维权社会共治,着力构建消费维权长效机制;深入开展消费维权执法行动,营造安全放心消费环境;持续开展“放心消费”创建活动,培育诚信守法经营典型;全面畅通消费诉求渠道,及时化解消费纠纷和矛盾。通过市场监管部门机构改革后职能整合优势的充分发挥,推进“大维权”,当好“守护神”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  益阳日报、益阳电视台、益阳电台、益阳城市报、益阳红网、益阳在线等多家市级媒体记者应邀参加新闻发布会。 (胡爱华)