中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市委常委市委宣传部部长胡立安到益阳万达广场现场指导“3•15”活动

湖南省工商行政管理局  时间:2019-03-15

 

  315日上午,益阳市委常委、市委宣传部部长胡立安到益阳万达广场“315”咨询宣传活动现场参观指导。市政府副秘书长欧春芳,市市场监督管理局局长龚悟云、党组书记朱崇文、副局长龚建夫,市消委负责人、市市场监督管理局副局长王猛等陪同参加。 

  今年是第37个国际消费者权益日。为隆重纪念消费者这一盛大的节日,当日上午,按照市政府统一部署和要求,刚组建成立的市市场监督管理局会同市消费者委员会,围绕中消协“信用让消费更放心”消费维权年主题,联合市农业农村局、市发改委、市烟草专卖局等部门和通讯运营商等与民生有密切关系的公用企业,在万达广场设立消费咨询台,开展消法宣传普及、消费咨询服务、识别真假商品、受理消费投诉等活动。 

  胡立安一行参观了各单位消费维权宣传展板,翻阅了咨询台“315”活动宣传资料,对开展咨询宣传活动的现场工作人员表示亲切慰问,对“315”活动的开展予以充分肯定。胡立安指出,消费维权是重大民生问题,维护消费者合法权益是全社会的共同责任,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立消费者至上的理念,把维护消费者利益放在市场监管的核心位置,牢记责任使命,积极担当作为。各经营主体要诚信守法经营,为营造安全放心消费环境承担社会责任和义务。 

  这次活动共有60个单位参加,共设立消费咨询服务台42个,制作消费宣传展板80余块,发放《信用让消费更放心》《整治“保健”市场乱象百日行动》《消费实用攻略》《湖南省食品药品安全科普丛书》《特种设备安全常识画册》等各类印刷品宣传资料20000余份,接受消费咨询1000多人次,现场受理消费投诉33件。由于领导重视、组织严密、各单位积极参与,今年的“315”活动声势浩大、气氛热烈。   

  王猛等还到赫山区、资阳区、高新区“315”活动现场进行工作指导。