中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市市场监管局保姆式贴心服务国联(益阳)水产项目受称赞

湖南省工商行政管理局  时间:2019-04-09

 近日,益阳市市场监管局认真落实市委市政府要求,秉承服务企业零距离理念,仅用两个工作日就为落户益阳的国联(益阳)食品有限公司办好了食品生产许可证。该企业由衷称赞,市场监管部门办事效率高,益阳的投资环境非常宽松。

国联(益阳)食品有限公司是市委市政府重点招商引资项目,总投资额约1.4亿元。市市场监管局主要领导高度重视,多次调度过问该项目的实施情况,要求相关科室优化办事流程,提供保姆式贴心服务,由以前的事前监管转化为注重事中事后监管,在严格依法依规的前提下,主动作为,高效服务,推进企业加快建成投产。为此,该局成立专门工作班子,制定重点帮扶方案,明确相关领导和科室人员的责任,对该项目实行全环节、全流程、全天候跟踪指导服务。

该局在该项目生产工艺图纸设计审查期间就提前介入,提出了专业指导意见。在项目建设过程中,该局派员对企业生产工艺、流程、布局等按食品生产技术规范要求提供现场指导。在项目基本符合食品生产技术规范后,该局工作人员悉心指导企业填报办证申报资料。这种保姆式贴心服务方式,让本应在企业提交完整申报资料后的审批时间由原来的10个法定工作日压缩到2个工作日,企业第一时间就领到了食品生产许可证,从而确保了企业的顺利投产。