中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市市场监管局在市反腐倡廉警示教育基地开展全员警示教育

湖南省工商行政管理局  时间:2019-04-10

 4月10日,为进一步增强干部职工的纪律和规矩意识,打造作风优良、纪律严明的市场监管队伍,担负起新时代赋予的崇高历史使命,益阳市市场监管局组织机关和直属单位全体干部职工约270余人分三批到市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。党组书记朱崇文及在家班子成员参加了上述活动。

全体参观人员依序走进市反腐倡廉警示教育基地,详细了解了纪检监察制度的历史沿革和十九大对新时代全面从严治党作出的新部署以及惩治腐败取得的重大成效,仔细浏览了古代家规家训、红色家风和益阳家风故事等内容,认真听取了解说员对典型贪腐案例的解说和剖析。通过以案说法、以案释纪,大家受到了一次深刻的廉政警示教育。

参观结束后,全体参观人员深受教育,纷纷表示要以这次廉政警示教育为契机,不断增强党性观念和法纪意识,不忘初心,牢记使命,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,筑牢拒腐防变思想道德防线,着力营造良好的投资发展环境,积极维护消费者的合法权益,做勤政廉政、干净担当、人民群众满意的市场经济卫士。