中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市委常委政法委书记董岚到市市场监管局督导扫黑除恶专项斗争开展情况

湖南省工商行政管理局  时间:2019-04-11

 4月10日下午,益阳市委常委、市委政法委书记董岚,市委政法委常务副书记蔡波才等到市市场监管局督导调研扫黑除恶专项斗争开展情况。市市场监管局局长龚悟云、副局长周魏宏作专题工作汇报,相关科室负责人参加汇报会。

董岚一行仔细查阅了市市场监管局扫黑除恶专项斗争工作台帐,听取了该局扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并向受督导单位及时反馈了督导情况,肯定了工作成绩,指出了存在的问题,提出后阶段工作要求。

董岚指出,全市市场监管部门自2018年以来,在扫黑除恶专项斗争开展方面做了大量工作,扫黑除恶专项斗争宣传工作有力度、有氛围、有质量,但也还存在一些不容轻视的问题,务必及时进行全面整改。

董岚强调,市市场监管局是社会宣传的主责单位,是行业监管的主责单位,是联合执法的主力军,要结合自身职责和部门特点开展扫黑除恶专项斗争,一方面要积极配合公安机关开展工作,多发现、多提供、多移送有价值的涉黑线索,另一方面要充分运用自身职能,加大社会宣传力度、加大行业乱象集中整治力度,确保专项斗争取得实实在在的效果。

董岚要求,市市场监管局要针对存在的问题边督边改,做到应声而动、闻声而改。要紧盯行业乱象突出问题,关注重大涉黑线索,严厉查办并及时整理重大违法典型案例,讲好市场监管部门执法故事,积极维护人民群众的切身利益。