中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳召开全市市场监管暨党风廉政建设工作会议

湖南省工商行政管理局  时间:2019-04-11

 4月11日,益阳市市场监督管理暨党风廉政建设工作会议在益阳大剧院召开,会议的主要任务是贯彻落实全省市场监管工作会议、党风廉政建设工作会议及市委、市政府、市纪委监委的有关精神,全面总结2018年工作,部署安排2019年任务。市政府副市长刘国龙出席会议并讲话,市政府副秘书长欧春芳主持会议,市市场监督管理局局长龚悟云作工作报告,市市场监督管理局党组书记朱崇文宣读表彰通报,纪检监察组组长昌立为作党风廉政建设工作报告。

刘国龙在讲话中指出,2018年,全市市场监管系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极推进“放管服”改革,工作取得了积极成效。一是“放”出了活力。以“减证”促“简政”,企业开办时间进一步压缩。二是“管”出了实效。健全食品药品监管体系,强化安全隐患排查,未发生食品安全和安全生产重大责任事故。三是“服”出了水平。积极服务市场主体,及时化解消费纠纷,人民群众的满意度大大提升。

刘国龙强调,2019年,全市市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动各项工作迈上新台阶。一是要提高思想认识,做到同频共振。要坚决落实机构改革要求,实现工商、质监、食药监“三合一”从“物理整合”到“化学融合”。 二是要健全工作机制,提升监管效能。三是强化风险意识,守住安全底线。四是加强自身建设,打造过硬队伍。

龚悟云在工作报告中总结了过去一年全市市场监管工作,提出了2019年六项重点工作:持续深化商事制度改革,营造更加公开便利的准入环境;加大市场竞争执法力度,拓展市场经济发展空间;加强质量安全监管,切实维护人民群众身体健康和生命安全;深入推进质量强市战略,积极服务高质量发展;积极探索市场综合监管执法,着力转变市场监管方式;加快推进职能融合,不断强化干部队伍建设。

昌立为在工作报告中讲了三点意见:一是要求全市市场监管系统认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神。二是回顾了过去一年驻局纪检监察工作。三是提出了2019年党风廉政建设工作任务:严明纪律规矩,强化政治监督;牵住“牛鼻子”,夯实主体责任;握紧纪律尺子,驰而不息纠治“四风”;做深做细监督,精准执纪问责;加强队伍建设,打造纪检监察铁军。

 市质量强市领导小组成员单位、市食品安全委员会成员单位、市商事制度改革领导小组成员单位分管负责人,市直有关部门负责人,市市场监督管理局科级以上干部,各区县(市)人民政府(管委会)分管领导,各区县(市)市场监督管理局党政主要负责人、纪检组长、办公室主任共计240余人参加会议。(胡爱华)