中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

怀化市市场监督管理局举办行政执法工作培训会

湖南省工商行政管理局  时间:2019-05-21


    近日,怀化市市场监督管理局在该市长城酒店五楼会议室举办了机构整合后第一次行政执法工作知识培训。市市场监管局党组成员、副局长彭永忠在培训班上讲话,局机关各科室、局属各单位人员及各县(市、区)局分管法规的副局长、法制股股长参加了本次培训会。

    彭永忠说,在市场监督管理局的开局之年,推进法治政府建设,明确加强执法培训是提高依法行政、文明执法的重要举措,执法人员要进一步提高法律素养和执法水平。要建立行政执法培训工作的长效机制,长期扎实坚持下去,确保培训活动取得实实在在的效果。

原市食药监局法制科科长张跃华就《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》解读、原市工商局法制科科长杜明就《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》解读、原市质监局法制科科长周武就《市场监督管理行政处罚文书格式范本》释义和应用分别进行了培训。