中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

怀化市市场监督管理局召开公用企业垄断行为行政告诫会

湖南省工商行政管理局  时间:2019-05-30


    5月29日上午,怀化市市场监督管理局召开公用企业垄断行为行政告诫会,就进一步落实中央扫黑除恶专项斗争第16督导组反馈问题整改指示精神和省市场监督管理局通知要求进行部署。市市场监督管理局党组书记董伟出席会议并讲话,党组成员、副局长陈宝林主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,以及中央、省委、市委的重要决策部署,传达了省市场监督管理局有关文件精神,通报了全省公用企业限制竞争和垄断行为专项执法情况及典型案例,解读了《反垄断法》相关条文,介绍了反垄断执法相关工作。

    会议要求公用企业要正确认清当前形势,积极承担社会责任,全力维护公平正义,建立健全自我规范、自我约束和自觉维权的企业经营机制;要全面开展自查自纠,针对整改过程中发现的问题,要立行立改、长期坚持。

    怀化市17家公用企业和6家行业协会负责人参加会议并作表态发言。