中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湘西州市场监管局召开公用企业行政告诫会

湖南省工商行政管理局  时间:2019-05-31


    5月29日,自治州市场监管局召开公用企业行政告诫会,全州38家公用事业领域相关企业参加了会议,州市场监管局副局长杨慧平出席会议并讲话。

    会议传达了国家市场监督管理总局下发了《关于督促做好公用事业领域反垄断执法工作的通知》,通报了近来年全省公用企业限制竞争和垄断行为专项执法情况以及查处公用企业限制竞争和滥用市场支配地位的典型案例,宣讲了《反垄断法》,就公用企业容易触犯的《反垄断法》规制的“垄断协议”和“滥用市场支配地位”等具体条款结合案例进行了具体释义。

    会议指出,公用企业整治是广大人民群众的强烈愿望,是市场经济发展的迫切需要,是企业诚信建设的自身需要。公用企业要牢固树立诚信经营意识,全面开展自查自纠工作,不断完善依法治理结构。市场监管部门要履职尽责,维护好公平竞争新秩序,大力推动经济高质量发展,为湘西州经济社会发展作出积极贡献。

    吉首市自来水公司、中国电信凤凰分公司、湘西华润燃气公司、国网湖南电力湘西分公司、中国移动湘西分公司负责人先后作为企业代表发言。企业负责人表示,这次行政告诫会,既是学习,也是警醒,是督促企业守法经营、规范自身行为、助力地方经济发展的好机会。会后,将组织公司人员加强对《反垄断法》的学习,主动自查自纠,自行整改。