中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市人大常委会依法开展中心城区学校食品安全视察活动

湖南省工商行政管理局  时间:2019-06-03


    5月31日,益阳市人大常委会依法开展中心城区学校食品安全视察活动,听取有关情况汇报。市领导徐云波、彭建忠、谭喜华、刘时贵、王刚强、程道峰、李志宏、张亮文、陈佑才、高德文,市人大常委会秘书长熊勇军,副厅级干部喻国良参加视察活动或汇报会。

    当天上午,视察组深入益阳师范附属小学、益阳师范学校、益阳市赫山万源学校、益阳市三中、益阳市人民路小学视察食品安全工作,现场检查学校食品超市持有有效食品经营许可证及证照悬挂、食品经营从业人员持有有效健康证上岗、学校食堂加工经营场所合理设置、食品安全管理制度落实、室内外环境保持清洁、食品原料采购查验把关、餐具清洗消毒及保洁设施配备、食品加工制作规范执行等情况,并听取了受检学校食品安全工作情况汇报。

    下午的汇报会上,视察组反馈了本次视察以及5月上中旬督查情况,龚悟云、高德文在会上分别代表市市场监管局、市教育局汇报了学校食品安全工作情况。市人大常委会全体与会人员提出了进一步改进和强化当前学校食品安全工作的建议。

    市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波强调,市人大常委会这次视察聚焦学校食品安全,是督促解决人民群众关心关注的热点难点问题。徐云波指出,要从百年大计、为国家民族未来培养人才的高度重视和解决学校食品安全问题,要坚持“预防为主、全程监控、属地管理、学校落实”原则,务必把学校食品安全这项民生实事抓紧抓好。

    市委常委、常务副市长彭建忠要求,要进一步提高政治站位,坚决落实食品安全“四个最严”要求;有关部门要采取得力措施,切实解决好学校食堂建设和管理问题;对学校食品安全问题各有关部门要列出任务清单和责任清单,限期进行全面整改;要严格落实学校食品安全管理制度,进一步强化校长工作责任。

    市政府副秘书长欧春芳,市教育局党组书记罗晓皓,市市场监管局局长龚悟云、党组书记朱崇文等参加上述活动。(胡爱华)