中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

红网:江永铁腕整治医药购销不正之风

湖南省工商行政管理局  时间:2017-08-09

 

   江永县食药工质局对两起非法给予回扣销售的医药代理商给予了责令停止违法行为、罚款的行政处罚,敲响了江永县铁腕整治医药购销不正之风的警钟。

   近年来,江永县坚持以关注民生、服务群众为主线,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为反腐倡廉工作的重点,围绕人民群众深恶痛绝的医药购销不正之风,组织纪委监察局、食药工质局、卫计委等部门联合开展铁腕整治。今年以来,江永县对整治医药购销不正之风做到早安排、早部署、早行动,及时规范医疗市场,全县共出动执法人员220人次,检查涉药涉械单位35家次,查获假劣药品、医疗器械7种次;发现违法违规单位11家次;受理群众举报投诉17起,回复15起,发放责令改正通知书26份,立案10起,当场处罚3起。(通讯员 李道恒 邓友志)

   同时,江永县把查办案件工作贯穿专项治理全过程,公布举报电话、举报邮箱,方便群众举报。对案件线索及时进行梳理,加大查处力度。要求县卫计委对卫生系统各级领导吃药品、器械回扣的,将建议有关部门给予免职,构成犯罪的移交司法机关处理;对医务人员开单提成的,按情节轻重分别给予批评教育、经济处罚、取消职称晋升资格、吊销医师执业资格和按商业贿赂罪处理;对提供回扣的医药公司,冻结其药款,停止其业务往来,取消其在本县的投标资格,列入“黑名单”,并上报上级卫生行政部门。要求县食药工质局工从证照检查、账目审查入手,清理药品生产经营企业、医疗单位、私人诊所、个体药店的主体资格,取缔无证经营,严把市场准入关,同时严厉查处以各种名目给予和收受回扣的商业贿赂行为。

   “下一步,我们将发挥部门职能作用,加大治理商业贿赂、虚假违法医药广告法律法规知识的宣传力度。加强案件培训与指导,提高执法人员能力和水平。适时曝光大案要案,营造良好的公平竞争环境与执法环境。扩大整治效果,把治理医药购销和医疗服务不正之风工作引向深入。”江永县食药工质局长黄友仁如是说。

 

   http://yz.rednet.cn/c/2017/07/16/4359957.htm