中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

新湖南:百万重奖永州市工商局查办“善心汇”传销

湖南省工商行政管理局  时间:2017-08-09

 

   8月4日,湖南省工商局对查办广东深圳市善心汇文化传播有限公司(简称“善心汇”)传销一案作出了重大贡献的永州市工商局给予奖励工作经费100万元的重奖。

   永州市工商局在今年初接到群众举报,“善心汇”在永州市开展传销活动。永州市工商局接到举报后,立即开展前期调查,通过前期调查确认“善心汇”确系开展传销,依法进行立案调查,冻结部分涉案资金。永州市工商局通过深入调查发现“善心汇”传销涉及人员众多、金额巨大。在永州市工商局调查“善心汇”传销期间,“善心汇”的头目为了逃避法律制裁,鼓动会员和不明真相人员采取打电话和到政府上访等方式,要求永州市工商局撤销立案,解冻涉案资金。面对压力永州市工商局坚持依法行政,按照规定将案件移交给永州市公安局查处,由此揭开了“善心汇”披着慈善的外衣,干着传销的勾当的真面目,各级传销头目也陆续被公安机关抓获。

   湖南省工商局为表彰永州市工商局忠于职守,克服困难,不怕威胁,查办“善心汇”传销案件的突出表现,决定奖励工作经费100万元。

 

   http://www.21ytv.com/folder36/folder38/2017-08-05/77359.html